Beranda > Internet, teknologi > Aurora, Masa Depan Firefox Web Browser

Aurora, Masa Depan Firefox Web Browser

Desain atau Konsep Web Browser di masa depan telah dimulai.

Tampaknya “balas pantun” antara Microsoft dengan Photosynthnya

mulai dibalas kubu Google-Mozilla dengan project Auroranya.

Sama-sama mengantisipasi konsep Semantic Web, keduanya

membuka kemungkinan konvergensi dunia nyata dengan dunia

virtual secara radikal. Tidak pernah terbayangkan sebelumnya

misalnya kita bisa berbelanja ke minimarket langganan kita,

secara virtual kita masuk ke minimarket tersebut dan meng-klik

barang yang kita inginkan melalui Google Street View Apps,

lalu barang tersebut dikirim ke rumah kita ! Ini hanya salah

satu kemungkinannya, tentu banyak kejutan-kejutan lain dari

perkembangan internet 10 tahun ke depan, dimana kita bisa

“bergerak” leluasa di dunia maya karena project Internet2

juga telah dimulai.

(Project Internet2 adalah project untuk meningkatkan kapasitas

kanal internet sekaligus gagasan perbaikan sekuritas)

This link tell us all about Aurora…

Dan ini video tentang salah satu contoh aplikasinya :

  1. Agustus 7, 2008 pukul 7:30 am

    Wah kok kayaknya seperti dalam film aja ya?
    Kapan tuh kira-kira beneran terjadi…?

    Salam

    Kami jump topiknya di twitter pak Eko…
    Dan memang masih di dalam film aurora ni
    entah untuk 10 tahun ke depan…

  2. Agustus 10, 2008 pukul 2:36 am

    waw…asik tuh….
    kenapa cuma mozzila ama microsoft aja ya?? yag lain mana nih??
    ato klo gak mozzila buat OS aja, saingan ama microsoft, yang penting harus gratiss…
    wakakaka

    Mozilla jadi bagian penting dari Google Operating System, bukan? Gratis kok

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: