Beranda > Situs Kreatif > Blogger Asli Indonesia Masuk 100 Besar Top Blog Dunia (Blogger Sukses (4))

Blogger Asli Indonesia Masuk 100 Besar Top Blog Dunia (Blogger Sukses (4))

Figur blogger sukses kita kali ini memiliki situs yang berada di papan tengah di jajaran 100 blog paling ngetop sedunia. Blognya berisi hal-hal unik dan menarik dari segala penjuru internet yang dibahas dengan bahasa Inggris sehari-hari yang -menariknya- banyak salah ketiknya (typo).

Dimulai tahun 2005, Alex Santoso awalnya memulai neatorama.com sebagai blog dan hobby. Isinya benar-benar murni berupa tulisan ketertarikan Alex sendiri terhadap hal aneh dan lucu seantero web yang ia temukan manakala ia sedang browsing internet.

Bahkan nama situs neatorama.com ia pesan secara back order karena sudah ada orang lain yang memilikinya. Jika orang tersebut memperpanjang registrasi situs tersebut, Alex berpikir akan berhenti ngeblog dan mencoba hal lainnya.

Berbulan-bulan ketika ia telah lupa akan pesanan nama situs tersebut, tibalah email peringatan dari domain registrarnya yang memberitahu bahwa neatorama.com telah available. Maka dimulailah petualangan Alex di dunia blogging yang akan mengangkat namanya di level dunia.

Targetnya Alex ingin memposting minimal 5 post setiap hari. Dengan minimal cadangan 20 tulisan yang siap publish setiap saat, dalam 2 tahun, Alex berhasil menarik rata-rata 1.5 juta visitor tiap bulan ke situsnya atau lebih dari 50 ribu unique visitor per harinya. (bandingkan dengan tech19 yang dalam setahun hanya mampu mencapai 100 post🙂 …)

Meski Alex memulainya murni sebagai hobby, namun saat ini neatorama telah berkembang menjadi bisnis serius yang mencakup online store dan lusinan sub situs dengan multi server dedicated berbayar. (Saat sekarang pun Alex masih menganggapnya sebagai hobby karena ia punya pekerjaan utama di dunia nyata). Dengan saat ini minimal 20 posting perhari yang dilakukan langsung oleh Alex maupun oleh guest blogger.

Seperti bisa diduga dari namanya, Alex Santoso adalah kelahiran Indonesia dan masa kecilnya dilewatkan di Indonesia. Ketika berimigrasi ke Amerika, tepatnya di California, Alex masih berusia 15 tahun. Dan Alex mengaku bahasa Inggris adalah ‘his second language’ sehingga jika banyak terjadi typo adalah hal yang wajar, toh itu tak menghalangi Alex untuk terus menulis.

Meski begitu Alex tidaklah melupakan Indonesia, ada juga tulisan Alex yang mengangkat topik tentang Indonesia misalnya tulisan tentang Obama-asli-Indonesia, gembok-untuk-pemijat, atau real-superhero-dari-jakarta.

Pengunjung setia blog neatorama.com kebanyakan (hampir 70%) adalah pengguna internet rumahan. Sehingga besar kemungkinan para pengunjungnya adalah tipe orang yang ingin mengisi waktu senggang dengan cara membuat dirinya ‘tersesat-keasyikan’ di neatorama.🙂

Pendekatan Alex terhadap aktivitas ngeblog juga termasuk tidak biasa. Ditengah derasnya pendekatan ‘niche’ untuk ngeblog, Alex malah menulis ‘segala topik’. Asalkan topik itu menarik dan unik, maka Alex akan menuliskannya. Meski begitu, pendekatan bisnis (niche) akhir-akhir ini juga direspon Alex dengan jalan membuka beberapa sub situs yang dikelola secara profesional.

3 Tips singkat untuk blogger pemula dari Alex ialah daya tahan, kegigihan, dan pantang mundur. (3 kata yang sama persis maksud dan tujuannya…).

  1. k4u
    November 25, 2009 pukul 8:22 pm

    luar biasa pokoknya

    UO: setuju !

  2. Desember 11, 2009 pukul 10:23 am

    Wach keren bgd yap. Teap ari 20post.

    UO: memang tekun org ini …

  3. Desember 11, 2009 pukul 12:35 pm

    Hebaaat. Pingin rasanya tahu triknya agar masuk peringkat tinggi tersebut!

    UO: mode kerjanya tekun dan unik

  4. Januari 24, 2010 pukul 8:27 am

    Tiap hari 20 post? 1 post perhari aja susahnya minta ampun

    UO : 20 post itu termasuk dia punya “tabungan” post lho …

  5. ali
    Maret 20, 2010 pukul 9:56 am

    Begitulah segala sesuatu jika dikelola dengan maksimal dan tanpa keluh kesah serta pantang menyerah, pasti akan menjadi sesuatu yang luarbiasa.
    Motivasi yang sangat bagus bagi kita yang masih harus banyak belajar.

  6. Juli 18, 2010 pukul 9:31 am

    Sip dah

  7. Juli 20, 2010 pukul 12:40 am

    wah bener bener jadi inspirasi gue nih ….
    Thanks y

  8. Agustus 5, 2010 pukul 1:31 am

    wih mantap banget kalo ngeliat and denger cerita orang sukses,aku harus bisa,amin

  9. Oktober 31, 2010 pukul 10:37 am

    infonya sangat bermanfaat ..link back ..

  10. Oktober 31, 2010 pukul 10:39 am

    whatworldnews.com

  11. November 5, 2010 pukul 11:17 am

    jadi semangat, pengen lebih dari si bapak itu

  12. Desember 16, 2010 pukul 2:30 pm
  13. Januari 8, 2011 pukul 4:24 am

    Waduh, benar-benar tangguh orang ini, sehari mampu membuat minimal 5 posting. Saya pengin lihat seperti apa sih blognya. terima kasih.

  14. Januari 25, 2011 pukul 9:25 am

    patut ditiru ketekunanya siip!!!

  15. Januari 25, 2011 pukul 9:28 am

    saya sekarang tiap hari juga posting…woalah menantikan banyak visitor serasa mendaki gunung yg tinggi,,,,,, ap aja nih resep biar tekun???

  16. Februari 5, 2011 pukul 4:52 am

    mantap..!

  17. Februari 12, 2011 pukul 9:09 pm

    aku suka judulnya teknologi tidak harus canggih karena q ngeblog cuma dengan hp cos gak punya komputer hehe

  18. Maret 5, 2011 pukul 8:39 am

    artikelnya manrik sekali mas..

  19. Maret 9, 2011 pukul 2:32 pm

    Kalau orang asli indonesia siapa aja gan

  20. April 17, 2011 pukul 1:59 pm

    apa mungkin blog menghasilkan uang?

  21. yulia
    Mei 9, 2011 pukul 3:54 pm

    terima kasih ya.

  22. Mei 16, 2011 pukul 5:20 am

    Semoga blog kita bisa sukses seperti mereka, yang jelas cara penyajiannya yang banyak mendatangkan pengunjung sebagai contoh LIHAT DISINI

  23. Juni 1, 2011 pukul 4:27 am

    wow keren sebulan 1,5 Juta pengunjung!!!! mantafffsss

  24. Juli 3, 2011 pukul 10:59 pm

    kow bisa dijadikan contoh untuk menuju sukses….

  25. john wolor
    Juli 11, 2011 pukul 3:32 am

    hanya satu kata, LUAR BIASA..! Hanya orang tekun, tabah dan sabar, kerja keras adalah orang sukses..! Selamat nikmati sukses dan jangan berhenti berjuang pertahankan prestasi..!

  26. Juli 17, 2011 pukul 10:12 am

    wah mantap tuh infox…

    sbg inspirasi buat bloger pemula…

    oy… jgn lp kunjungi

  27. Agustus 20, 2011 pukul 4:11 pm

    Mantap…. luarbiasa….

  28. September 27, 2011 pukul 6:40 pm

    WoooooooW!!!!!!!!!!!!!!!

  29. megha
    Oktober 26, 2011 pukul 12:04 am

    wahhhh jd semangat bt ngeblog…

  30. Januari 11, 2012 pukul 2:38 am

    saat nya untuk aktif belajar nge BLOG dan terus belajar dari teman teman yg sukses

  31. Maret 8, 2012 pukul 6:33 am

    ketika niat ngeblog tersendat, membaca artikel seperti ini menjadi penyemangat lagi. terima kasih🙂

  32. Mei 18, 2012 pukul 8:42 am

    gooluck alex

  33. Mei 19, 2012 pukul 1:37 am

    Selamat semoga semua tetap bersemangat ngeblog bersaing dengan fecebooker dan twitter.:)) agnes monica said: good job gays

  34. Mei 21, 2012 pukul 3:08 pm

    cuma satu: action now!!!

  35. onesetia82
    Agustus 26, 2012 pukul 8:46 am

    Ga nomor satu juga ga apa-apa …🙂

  36. Oktober 1, 2012 pukul 3:46 pm

    makasih infonya mas….jadi mulai semangat lagi nih.

  37. Oktober 6, 2012 pukul 5:37 pm

    disana ada ISNAINI.com disini Neatorama.com….. insipator dan motivator para blogger Indonesia….

  38. Oktober 7, 2012 pukul 7:00 am

    ilmunya bagus-bagus gus

  39. November 6, 2012 pukul 7:31 pm

    sangan memberikan motivasi bagi blogger pemula.

  40. November 9, 2012 pukul 8:04 am

    Daya tahan & kegigihan, hmm.. Nice tips. Pelajaran yg aku ambil dr mas.alex adalah: jika qt memulai sesuatu dr hobi, sec tak sadar telah menyalurkan sesuatu yg murni/ original yg tentunya akan jd nilai tambah jika hobi qt ternyata adlh blogging. Selain itu yg namanya hobi pastinya menyenangkan😀

  41. November 15, 2012 pukul 11:56 pm

    hahh????sehari minimal 5 post?mantap sekali gan! ane sebulan buat satu post saja sulit…heee…
    mampir di blog ane ya gan indrastomo.blogspot.com

  42. November 19, 2012 pukul 11:21 am

    Wawwwww
    Padahal blog saya pembacanya cuma satu,itupun jarang,bahkan pembaca saya itu saya juga.Ini bisa 1,5 juta.Super duper ultra SALUTTTTTTT

  43. Desember 1, 2012 pukul 6:29 pm

    Satu hari 5 post?
    Hebat sekali, ide dari mana ya?

  44. Desember 1, 2012 pukul 6:30 pm

    Merupakan contoh yang perlu dijadikan teladan bagi para blogger

  45. Desember 7, 2012 pukul 8:39 am

    Terimakasih. Sebuah suntikan semangat untuk blogger pemula seperti saya

  46. Januari 6, 2013 pukul 7:45 am

    luar biasa, 5 post sehari itupun dengan 20 cadangan yang siap publish.
    saya harap suatu saat bisa sampai selevel dengan blognya pak Alex bahkan lebih, Amin.

  47. Maret 31, 2013 pukul 6:35 am

    ah ane benci kalo liat blog bagus gan, jadi merasa gak puas kalo liat blog sendiri.

    btw nearotama pake platform apa gan? wp ato blogspot. tampilannya terlihat profesional.

    mampir balik ya gan🙂

  48. Oktober 1, 2013 pukul 8:29 am

    mancap lah gan !
    pasti membutuhkan waktu yg cukup lama untuk sperti itu..😀
    kunjungi juga blog ane gan😡😀
    masih newbie gpp lah itung” blajar😀

  49. Oktober 9, 2013 pukul 8:09 am

    oh, hehe blogger memang luar biasa ya🙂

  50. November 10, 2013 pukul 11:34 pm

    emang kudu creative dalam menulis sebuah blog, , ayo semangat ngeblog

  51. November 25, 2013 pukul 5:04 am

    dari tips diatas, daya tahanlah yang sangat sulit

  52. Februari 2, 2014 pukul 3:14 am

    Kereeen. Duuuh blom sanggup tiap hari banyak.
    Jaga setiap hari 2 artikel aja susah

  53. April 19, 2014 pukul 6:32 am

    waduh hebat banget nieh, sayang saya gak bisa bahasa inggris, dudul banget saya.

  54. Mei 5, 2014 pukul 9:15 am

    harus lebih banyak menulis artikel2 kreatif dan tidak copas ya ?

  55. September 14, 2014 pukul 5:30 pm

    Keren orang ini😀 ikutin ah😀

  56. Oktober 12, 2014 pukul 5:23 pm

    Sungguh menginspirasi… semoga saya juga bisa sama seperti mas alex

  57. Januari 4, 2015 pukul 4:00 am

    Artikel yang sangat menarik🙂

  58. Januari 4, 2015 pukul 7:23 pm

    Kereeeeeeen. jngan lupa mampir ke blog ane ya jngan lupa follow;;)
    http://tutoriallbloggerr.blogspot.com/

  59. Januari 16, 2015 pukul 11:21 am

    woow hebat banget tuu
    saya di ajarin donk

  60. Din
    Februari 28, 2015 pukul 10:56 am

    Cukup menginspirasi!!

  61. September 23, 2015 pukul 6:11 am

    Wah hebat banget bisa banyak begitu ya visitornya ?

  62. September 23, 2015 pukul 6:14 am

    Sungguh menginspirasi

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: