Beranda > Artikel, Google, Internet > Keyword Terpopuler 2009 di Indonesia menurut Google

Keyword Terpopuler 2009 di Indonesia menurut Google

a. Air Asia, Avira, AVG,  Ansav, Arti Nama, Axis, Acer, Air Asia Indonesia, Avira update, Avast

b. Bank Mandiri, Blackberry, Batavia, BMG, BCA, Blooger, Bola, BPK, Batavia Air, Blackberry Gemini

c. CPNS 2009, CPNS, cinema 21, cara membuat facebook, cerpen, cerita humor, contoh surat lamaran kerja, cerita cinta, camfrog, cineplex 21

d. detik.com, detik, download mp3 gratis, download mp3, download lagu, download game gratis, download youtube, depkes, depdiknas, download lagu gratis

e. email, ebuddy, esia, evan brimob, email yahoo, eramuslim, emoticon facebook, ebay, esdm, emotion facebook

f. facebook, facebook login, facebook.com, friendster.com, fs, free download mp3, film 2012, facebook.com login, fecebook, facebok

g. gmail, games, google translate, game online, google earth, games.co.id, garuda indonesia, google map, gmail.com, games online

h. harga hp, harga blackberry, harga laptop, honda, harga hp nokia, hotmail, harga mobil bekas, hp, harga handphone, honda indonesia

i. indowebster, indosat, idm, indovision, indowebster.com, internet download manager, ilmu komputer, im2, im3, indosat m2

j. jawapos, jobsdb, jadwal kereta api, jobstreet, jaringan komputer, jamsostek, just rf, jne, jakarta post, jalur cincin gempa

k. kompas, kompas.com, kiamat 2012, kamus, kata mutiara, kamus bahasa inggris, klikbca, keepvid, kata-kata bijak, kamus inggris indonesia

l. lion air, lowongan kerja, lowongan cpns 2009, lowongan kerja terbaru, lirik lagu, lirik lagu indonesia, lowongan cpns, lagu baru, livescore, lowongan kerja 2009

m. mp3, mobil bekas, mandala, mandala air, metro tv, mp3 terbaru, mail.yahoo.com, miyabi lovers, mozilla firefox free download, mandala airlines

n. nokia, naruto, nexian, naruto shippuden, nisn, nokia indonesia, nama bayi, new moon, nokia e72, nimbuzz

o. okezone, okezone.com, opera, ownskin, opera mini, otomotif, oke shop, okezone bola, onepiece, opera download

p. primbon, permainan, puisi cinta, point blank, puisi, pln, peta jakarta, photofunia, primbon hantu, pee wee gaskins

q. quotes, quote, qory sandioriva, qatar airways, quotes about life, quicktime, qurban, qantas, quantum, quran

r. ramalan jodoh, ramalan, ramalan bintang, rcti, ramalan cinta, resep masakan, red tube, republika, rapidshare, resep kue kering

s. smadav, sriwijaya air, sms lucu, speedy, sexiest women, stafa band.com, soal cpns, smart, speedtest, sony ericsson

t. translate, twitter, telkomsel, tv one, terjemahan, telkom speedy, telkom, tiki, translator, twitter.com

u. update avira, update avg, ucapan lebaran, universitas terbuka, universitas indonesia, ucapan idul fitri, ucapan selamat ulang tahun, ungu, ugm, ut

v. video blue film, video lucu, video aborsi, video hantu, vivanews, video naruto, video manohara, video pocong, video klip, vierra

w. http://www.facebook.com, http://www.yahoo.com, wikipedia, http://www.games.co.id, http://www.friendster.com, http://www.yahoo.co.id, wikipedia indonesia, http://www.primbon.com, http://www.detik.com, wallpaper

x. xl, xl.co.id, xxi, xl blackberry, xampp, xxi cinema, xnxx co, xl rbt, xl center, xnxx.com youtube

y. yahoo, youtube, yahoo.com, yahoo mail, yahoo.co.id, youtube.com, yahoo indonesia, youtube downloader, yahoo messenger, yamaha

z. zodiak, zodiak hari ini, zedge, ziddu, zodiak minggu ini, zakat, zigaz sahabat jadi cinta, zedge.net, zyrex, ziddu.com

Beberapa kesimpulan:

1. Alam pikiran orang Indonesia bisa dilihat dalam kelompok “Produk Konsumer”, “Alamat Situs Web”,  “Anti Virus”, “Klenik”, dan “Social Stuff”

2. Banyak orang Indonesia yang ke Google dulu baru pergi ke situs yang dituju…menyumbangkan traffik gratis buat Google. Padahal ada address bar dan bookmark, orang lebih suka ke Google dulu. Mungkin karena start page-nya memang Google.

3. jalan menuju uang juga menjadi top of mind orang Indonesia. Kata kunci seperti lowongan, lamaran kerja, universitas, dan jobs. Kata kunci “cari uang” atau “bisnis online” justru tidak masuk top of mind. Orang Indonesia suka yang realistis/bosan dengan iklan bombastis?

4. Merk kartu HP banyak bermunculan, menandakan betapa dominannya peran komunikasi dalam hidup orang Indonesia.

5. Banyak merk penerbangan dan kendaraan bermunculan juga menunjukkan orang Indonesia sangat memperhatikan transportasi/mobilitas.

6. Banyak kata kunci yang tech19 tidak mengenalnya. Misalnya “zigaz” “zedge” “evan brimob” “nimbuzz” “nisn” “just rf” “vierra” etc. Ternyata ada.

7. kalau video blue film menjadi top of mind orang Indonesia kami bisa mengerti. Namun keyword “Video Aborsi” ? Bukannya para calon dokter obgin aja yang nonton ?

8. “opera” menjadi sedikit dari kata kunci dalam pasar web browser yang muncul. Selain itu firefox. Chrome, IE tidak muncul.

9. Depkes dan Depdikbud menjadi dua departemn yang paling populer. Mungkin ada hubungannya dengan lowongan kerja.

10. Bola menjadi olahraga paling diingat dalam pikiran orang Indonesia. Bulutangkis tidak.

  1. Desember 30, 2009 pukul 8:49 am

    wah dapat info dari mana tuh? validkah? heheh

    UO: dari Gugle sendiri nur … uda daftar adword ? ada disana kok …

  2. Airin
    Desember 30, 2009 pukul 11:19 am

    Idem ama mereka b’2
    ….Info bgz but valid ga?
    Hehehe

    UO: populer bukan berarti paling banyak query tsb, populer artinya paling disukai/favorit … misalnya, dari sekian koran mana yg paling populer ? JawaPos, Jakarta Post, Media Indonesia, Republika, dll. Tapi mana yg oplahnya lebih besar soal lain lagi …

  3. Desember 31, 2009 pukul 3:02 am

    wah menarik tu
    keyword terpopoler 2009.
    lha keyword. populer pasti mahal gag ya????
    he he he.

    UO: kontroversial hehehe

  4. Desember 31, 2009 pukul 3:56 am

    sumbernya dr mana gan?

    UO: kalau tebakan anda ? Oya, populer bukan berarti paling banyak diquery oleh user, tetapi itu sebaliknya, keyword tsb paling banyak user meng-query-nya [overall popularity].

    Gimana ? udah dapet pacar belum ?🙂

  5. jay
    Januari 5, 2010 pukul 9:12 am

    wah maksih banyak nih infonya gan, tulisan ini bisa dijadikan pertimbangan kwan2 untuk menentukan kategori sebelum menulis artikelnya.

    UO: wah makasih juga uda visit om jay

  6. Agustus 23, 2010 pukul 10:42 pm

    salam kenal…
    wah dapat dari mana mas?
    thanks ya artikel ny, nambah ilmu nih.😀
    blog ny bagus…
    main donk ke blog saya…

  7. November 19, 2010 pukul 3:29 am

    Bagus2 nih artikelnya…

  8. Februari 6, 2011 pukul 7:12 pm

    info mantap mih gan

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: