Beranda > teknologi > Trend Internet Berikutnya

Trend Internet Berikutnya

1. Insya’allah akan lebih banyak orang terhubung dengan internet terutama di Asia.

Saat ini total ada sekitar 1.7 Milyar penduduk bumi yang terhubung dengan internet dari sekitar 6.7 Milyar seluruh populasi. Separuh diantaranya menghuni kawasan Asia, namun penetrasinya masih di kisaran 20%. Sedangkan di Amerika sudah mencapai 70%-an.

Peluang pertumbuhan Asia akan lebih besar karena orang yg belum terhubung internet di kawasan Asia masih ada sekitar 2,5 Milyar orang dibandingkan amerika utara yang tinggal 100 juta orang.

2. Insya’allah internet akan semakin Wireless terutama melalui layanan mobile phone dan Wimax

Booming handset-handset berbasis data tahun 2009 lalu akan disusul meningkatnya konsumsi data itu sendiri. Selain itu banyak perangkat yang dibuat khusus untuk keperluan sensor (bukan suara, misalnya GPS device) akan meningkatkan pemakaian internet.

3. Insya’allah Internet akan semakin cepat

Serangkaian pembangunan jalur pita lebar di seluruh dunia akan meningkatkan kapasitas data jalur internet. Korea Selatan yang memimpin dalam perlombaan kecepatan akses data internet, masih merencanakan menambah 2 kali lipat kapasitas datanya. Begitu juga Swedia, UniEropa, Jepang, dan tak ketinggalan Indonesia.

4. Semakin banyak service untuk cloud computing, insya’allah akan meningkatkan penggunaan thin client.

Karena tidak diperlukan data storage lokal, maka device yang ringan dan murah(?) akan semakin membanjiri pasaran umum. Internet akan seperti sebuah komputer lokal, karena data di server internet semakin cepat diakses.

  1. Januari 25, 2010 pukul 1:52 am

    comment ya..
    1. kalau ini jelas.. harga device dan perangkat udah murah-murah.. dan biaya internet jg udah agak murah walaupun kualitas masih parah
    2. wireless? memang dan harus.. masak orang mau ngenet harus pake kabel kesana kemari.. gk seru dunk.. hihiihi
    3. semakin cepet di luar sana si percaya.. tp bukti di indonesia apa? emang ada si layanan yang cepet [katanya…kayak vsat gitu] tp kan mahal buangeeeddd… padahal konsumsi internet di indoensia terbilang besar apalagi di kota pelajar kayak di jogja ini… emang salah si komen disini toh penulis jg gk bisa langsung naikin speed internet.. ihihihihi… just comment bro
    4. ini memang bagus, cuman… ya itu, lagi2 cracker harus diwaspadi untuk data2 penting kalau aku harus tetep di storage sendiri…
    ^^

    salam kenal

    UO: salam kenal juga, sering-2 mampir yach, ntar kalau info bagus, insya’allah kami share disini.
    Tentang comment no 3, coba baca ini

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: