Archive

Posts Tagged ‘Humor’

Artikel Lucu dan Menarik Sekeliling Wikipedia

Januari 6, 2010 2 komentar

1. Hukuman mati oleh Gajah

Sadis sekaligus bikin geli. Mau cepat mati bisa, mau yang pelan2 juga bisa.

2. Wilayah di permukaan bumi yang tidak diklaim negara manapun

(selain beberapa wilayah kutub)

3. Pulau Mafia,

Bukan di Italia, bukan di dalam film. Selebihnya kami takut ngomonginnya.

4. Perenang yang menang lomba dengan berenang sendirian.

Ini benar-benar terjadi. Karena tau bahwa ia pasti menang (kl nggak kelelep), maka ia sengaja berenang dengan suantai sehingga membuat rekor untuk renang paling lambat di no tsb.

5. Cocacola OpenSource

Bisa dibuat dirumah 🙂

Cerita Kecil Seputar Google Yang Jarang Diketahui (2)

Desember 30, 2009 3 komentar

Tulisan Pertama

1. Gaji Petinggi Google = $1

Banyak yang sudah mengetahui bahwa pendiri Apple, Steve Jobs bergaji hanya $1 per tahunnya. Namun tahukah anda bahwa Eric, Larry, dan Sergey juga berbagi skor sama untuk gaji tahunan mereka, yakni $1. Eksekutif top lainnya bergaji hampir 7 milyar rupiah per tahunnya.

gambar-meme-lucu-cak-lontong-duit

2. Traffic Masuk ke Google

Kebanyakan dari kita akan mendatangi Google dari toolbar browser kita, langsung ke Google, atau dari situs lain. Situs apakah yang paling besar mendatangkan traffic buat Google ? Ternyata (saat ini) facebook.com (3.7%), yahoo.com (2.93%), youtube.com (2.22%). Ternyata situs pesaing banyak mendatangkan traffic

3. Traffic Keluar dari Google

Sebaliknya, kemanakah Google paling banyak mengirim traffic ? Ternyata sama saja : 1.facebook , 2. yahoo.com, 3. youtube.com. Google mengirim balik sama besar. Impas.

4. Bill Gates memonitor Google

Ketika Bill Gates ditanya wartawan pada tahun 1998 mengenai ancaman terbesar buat Microsoft. Si wartawan berharap jawabannya adalah salah satu dari Netscape, Oracle, Sun, atau Apple. Namun jawaban Bill Gates ternyata ialah ia lebih khawatir terhadap orang muda yang tengah mengembangkan teknologi baru di garasi rumah mereka yang akan menghancurkan model bisnis Microsoft.

Menariknya, tahun itu Larry Page dan Sergey Brin, dua pendiri Google, tengah berjuang di antara komputer-komputer murah di sebuah garasi sewaan di kawasan dekat Stanford University dan mengembangkan Google.

5. Kekhawatiran Eric Paling Besar

Sebaliknya, ketika ditanya siapakah pesaing Google paling kuat saat ini, Eric dengan cepat menjawab Microsoft dan Yahoo. Namun Eric juga menjelaskan yang paling mengkhawatirkan dia adalah perusahaan startup yang mulai memasuki cloud computing (semua data ada di server web) yang tidak terantisipasi Google atau yang tidak termonitor Google. Ternyata sama dengan Bill Gates, Google khawatir dengan pemain baru yang tak diperhitungkan. Well, paling tidak yang ini sudah termonitor.

6. LP dan SB masih sering mengusili Eric

Suatu kali LP, SB, dan Eric Schmidt sedang diwawancara wartawan. Sambil wawancara santai, LP dan SB bermain mainan Lego (susun balok). Si wartawan bertanya apa yang sedang dibuat oleh dua pendiri. Sergey menjawab: “Rencananya sih mau bikin reaktor nuklir, tapi kok malah jadi robot bazooka ..”. Lain lagi dengan Larry: “Yuk, kita buat patung-patungan Eric”. Eric hanya diam penuh kedewasaan dan kebijaksanaan.

7. Sekali Waktu Eric membalas LP dan SB

Seorang wartawan bertanya kepada Larry Page dan Sergey Brin apakah ada perubahan besar ketika Eric Schmidt jadi CEO Google. Larry menjawab, “Ya, kami belajar satu sama lain”. Eric menimpali, “Butuh 6 bulan buat saya untuk belajar cara kerja di Google. Baru setahun kemudian saya mulai bisa memahaminya. Nah, ketika semua sudah saya pelajari, Larry dan Sergey merubahnya lagi…”.

Situs Untuk Ngerjain Teman Anda (2)

Desember 23, 2009 Tinggalkan komentar

Situs ini cukup sempurna untuk bikin kaget teman anda. Misalnya anda katakan kepada teman anda bahwa anda telah berhasil menawar dan membeli situs xxx.com lalu anda daftar ke situs tsb dengan namaanda.tk, maka jika teman anda menuliskan alamat namaanda.tk di address bar web browsernya akan ditampilkan isi situs xxx.com 🙂 (Hati-hati jika anda menggunakan situs yang punya merk dagang mungkin anda bisa kena tuntut.)

Beberapa hasil Googling menyebutkan bahwa kredibilitas situs ini pernah mencapai titik terendah karena banyaknya orang yang menggunakannya untuk spam. Sampai2 situs ini terpaksa offline selama beberapa hari untuk membersihkannya.

Namun karena situs ini masuk 10 besar Google untuk keyword “free domain”, maka tech19 berani menurunkan tulisan ini.

Lagipula, untuk alasan ngerjain teman sendiri kami kira masih normal2 saja :). Toh anda masih bisa merubah alamat domain tujuan kapan saja.

Daftar ke situs ini gratis dan sampai 90 hari jika traffik anda mencapai minimal 25 orang maka situs anda akan tetap live.

Kami sendiri telah membuat domain http://tech19.tk. Cukup pendek bukan ?

Humor-humor Singkat Teknologi

Mei 15, 2009 4 komentar

Humor singkat tentang teknologi dan ilmu pengetahuan yang lumayan  bikin sakit perut orang sekantor. Dikumpulkan dari seluruh orang kurang kerjaan di kantor kami:

1. Telah ditemukan alat untuk mencari barang di kegelapan. Sebentar saya cari dulu … hahaha

2. Blog adalah ungkapan hati setiap insan. Blogger paling sukses adalah yang paling stress !

3. 99% cracker sukses membobol website. Mereka semua bertanggung jawab memberi image jelek pada 1% sisanya yang gagal membobol.

4. Saya nggak percaya teori Evolusi, bagaimana ceritanya ekor monyet memendek dan kemudian memanjang ke depan ?

5. Programmer kalau ditagih hutang=Tombol enter laptopku rusak, itu sebabnya aku belum bisa transfer pelunasan hutangku.

6. Alamat website paling porno sedunia: “http://se.con.”

7. Tanpa bekerja, rejeki akan datang sendiri menuju anda. Itu artinya kendaraan anda salah pilih lajur

8. 1/3 waktu untuk tidur, 1/3 untuk kerja, dan 1/3 lagi untuk santai. Jadi masih ada 0,1 waktu untuk mengaturnya. Ini nggak adil, kerjanya kebanyakan !

9. Kalau anak anda juara 1 di sekolah. Jangan senang dulu, mungkin dia mengidap tumor otak !

10. Kampanye Anti Rokok= Mengapa satu pak rokok biasanya berisi 12 batang ? Supaya anda ingat setahun ada 12 bulan.

11. Saya baru tahu kalau saya bergerak lebih cepat dari dari cahaya ! Buktinya lebih dulu saya menghidupkan lilin dibanding PLN menghidupkan generator cadangan kalau mati lampu.

12. Jenis usaha apa yang paling besar potensinya di sekitar rumah Einstein ? Pembangkit listrik nuklir ? Sel surya ? Pesawat antar bintang ? Bukan. Tukang cukur.

Tag:

App Engine Support Bahasa Pemrograman Baru

April 5, 2009 Tinggalkan komentar

Setelah sekian waktu hanya support Python, Google akhirnya meluncurkan bahasa pemrograman baru di App Engine (tanpa diduga sama sekali) : Fortran 77 !

Ni bahasa ‘kuno’ banget, sampai-sampai Om Malik (seorang blogger ternama) juga terkecoh. Kami memperkirakan Ruby and Rails, PHP, atau Java, semua mainstream language, ternyata jauh di luar dugaan.

Perkiraan kami bahwa Google tentu bersaing dengan Amazon AWS, namun rupa-rupanya Fortran 77 yang sama sekali tidak mainstream-lah yang dipilih Google, semakin menunjukkan bahwa Google memang tidak terobsesi persaingan.

Fortran adalah bahasa yang umum dipakai pada pemrograman teknik dan pemrograman matematika. Fortran singkatan dari Formula Translation, adalah bahasa selevel C dan C++ namun lebih tua (1957). Jadi Fortran adalah bahasa pertama yang dihasilkan scientist di atas Asembler. Anda mungkin lebih mengenalnya sebagai bahasa untuk ‘kartu berlubang’. Karena levelnya yang selevel bahasa C, maka Fortran juga sangat cepat eksekusinya. Mungkin karena faktor inilah Google memilihnya. Rating supercomputer dunia juga dibuat dengan bahasa Fortran.

Selain itu panjang code fortran umumnya lebih pendek daripada C. Kalau ada 100 baris code bahasa C, maka Fortran cukup dengan 80 baris code.

Sangking kunonya Fortran, di kantor kami ada Joke yang beredar, sebentar lagi, setelah Fortran 77, maka App Engine akan support …… bahasa Asembler. Makin pusing-lah kita.

Situs untuk ngerjain Teman anda

Februari 27, 2009 4 komentar

Ingin dikira sukses berbisnis adsense oleh teman anda ? Situs ‘ngeselin’ ini cocok untuk anda. (Catatan tech19: jangan dipergunakan untuk tujuan selain ngerjain. ok?)

Linknya ada disini: http[://]g o o g l e a d s e n s e g e n e r a t o r [.]com[/].

Oya, anda harus edit terlebih dahulu link tsb. Hilangkan tanda “[” dan “]” serta spasinya 🙂

So, mulai sekarang, jangan cepat percaya ama screenshoot penghasilan adsense. Jangan2 membuatnya disini…

Fakta-fakta lucu seputar minyak

September 3, 2008 1 komentar

1. Karena anak saya ingin diceritakan tentang dinosaurus, dan saya mulai kehabisan cerita, maka saya mulai “mendongeng” dengan mengatakan bahwa minyak bumi itu berasal dari dinosaurus yang mati berjuta tahun yang lalu. Baru tahu kemarin bahwa hal tersebut keliru. Minyak bumi ternyata berasal dari zooplankton dan lumut. Karena jumlahnya sangat besar, zooplankton jika tidak dikonsumsi atau diurai oleh bakteri, akan menambah permukaan laut bumi meninggi setinggi 1 meter setiap 130 hari ! Jadi isu pemanasan global, yang hanya menambah max 60 cm s/d abad ini nggak ada pa pa nya:)

2. Orang Arab di Baghdad telah menggunakan minyak sebagai sumber energi sejak abad ke-8, mereka menggunakan semacam oli hitam atau tar yang diproses dari minyak mentah sebagai bahan bakar untuk lampu dan memasak. Sedangkan orang Amerika di tahun 1800-an, mereka menemukan minyak mentah dan yang dilakukan mereka adalah memasukkannya ke dalam botol-botol kecil, memberi label dan tutup, untuk dijual sebagai…..health tonic 🙂 (minuman kesehatan), dan sudah laku ratusan ribu botol…

3. Kalau membeli bensin, sebaiknya anda lakukan di malam hari (semakin dingin semakin baik). Mengapa ? Karena bensin akan lebih berat kalau dalam keadaan dingin, anda sebenarnya memperoleh lebih banyak energi dibandingkan membelinya di siang hari.

4. Di sebuah desa di Azerbaijan, kompor untuk memasak adalah  dengan cara menggali lubang di tanah dengan tangan, dan melempar korek api ke dalamnya.

5. Lainnya di sini